Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Flores Timur Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Flores Timur

Jumat, 20 November 2015

Pendampingan Karya Tulis Ilmiah

Pendampingan Karya Tulis Ilmiah Pupoler

                  Sebagai wadah yang menghimpun seluruh Guru di Witihama, PGRI ikut berpacu dalam perkembangan dunia pendidikan. Dalam rangka meriahkan HUT PGRI ke-70, PGRI cabang Witihama mengadakan beberapa kegiatan salah satunya adalah kegiatan Pendampingan Karya Tulis Ilmiah Populer. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Mini Mts Negeri Witihama yang diikuti oleh guru-guru utusan dari semua sekolah yang berjumlah 40 orang yang berada di kecamatan Witihama.

                 Kegiatan Pendampingan KTI ini, dibuka langsung oleh Ketua PGRI cabang Witihama Bapak Laka Mean Tobias " Dengan Adanya acara pendampingan KTI ini, diharapkan semua guru yang hadir dapat menuangkan perasaan, pikiran yang selama ini menjadi kendala/hambatan dalam proses Belajar Mengajar di kelas dalam bentuk tulisan ilmiah agar dapat memotivasi sejumlah kalangan yang membaca". 

                Yang menjadi Nara Sumber Dalam kegiatan Pendampingan KTI ini Maksimus Masan Kia yang juga merupakan Ketua AGUPENA (Asosiasi Guru Penulis Nasional) Kabupaten Flores Timur. Dalam pendampingannya menuturkan "Menjadi seorang penulis yang baik, diawali dengan menjadi pembaca yang setia". Beliau juga menuturkan guru guru yang ada di kecamatan Witihama ternyata mempunyai potensi pemikiran yang luar biasa. Hal ini dibuktikan dengan keseriusan dalam mengikuti kegiatan ini mulai dari menentukan judul sampai pada menghasilkan KTI yang siap terbit. Acara ini untuk dilombakan,dan hasilnya akan diumukan pada tanggal 25 November 2015. (Masita Ali.red)
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Cari Blog Ini

News Populer

Wikipedia

Hasil penelusuran

=">