Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Flores Timur Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Flores Timur

Kamis, 04 Agustus 2016

Bingkisan Indah From Witihama To Nusantaraku

MTsNWitihama. Jum`at (05/08/2016), Sebagai sebuah gerakan tentu tidak hanya asal gerakan tanpa makna dan sebagai sebuah jati diri pramuka gudep 009-010 MTsN Witihama tidak sekedar sebuah wadah tetapi sejatinya ia tengah menjadi oase penyejuk dahaga bagi generasi muda masa depan ditengah luasnya padang gurun kehidupan saat ini.

Dari wadah gerakan inilah sosok seorang muda energik adik Ramadhan Pedan Risi (siswaMTsN Witihama) terlahir menjadi menjadi kebanggaan semua elemen dan menjadi bingkisan indah witihama untuk Jambore Nasional 2016, ia terpilih dari sekian banyak pesaing dari 5 SMP/MTs di Kecamatan Witihama serta 60 sekolah dan madrasah lainnya di Kabupaten Flores Timur yang ikut berpartisipasi dalam Training Center (TC) Jamnas 2016 tingkat Kab. Flores Timur. Dan kemudian ramadhan mampu menunjukan keunggulannya menjadi dua gudep 009-010 MTsN Witihama dan masyarakat witihama khususnya  ke kancah nasional menjadi peserta JAMNAS tahun 2016 yang dihelat di Bumi Perkemahan Cibubur tanggal 14-21 agustus 2016 yang akan datang.

“MTsN Witihama dan masyarakat witihama patut berbangga memiliki putra terbaik dan tangguh yang akan mengikuti ajang pramuka nasional yang di helat 3 tahun sekali. Kualitas adik Ramadhan telah teruji dan terbukti melalui berbagai seleksi dan TC yang ketat, yang diadakan waktu lalu.” Ungkap Kakak Laka Mean Tobias selaku Koordinator Gerakan Pramuka Adonara dalam kesempatan ceremonial pelepasan secara simbolis para peserta yang berasal dari adonara yang dilaksanakan pada Kamis pagi (04/08/2016) dilapangan Gudep 009-010 MTsN Witihama.

Pada kesempatan lain sesaat setelah upacara pelepasan Hasan Sanga Pure (HSP) selaku Mabigus MTsN Witihama ketika dikonfirmasi membenarkan adanya seleksi dan beberapa kali Training Centre (TC) yang diikuti oleh Ramadhan Pedan Risi.

"Iya..Ramadhan ini terpilih dari serangkaian seleksi yang cukup ketat di madrasah ini dan ia telah membuktikan semuanya itu, Dan Ramdhan telah mengikuti serangakain TC yang cukup ketak. TC yang dilaksanakan sebanyak 3 tahapan tersebut dilaksanakan pada tanggal  4-5 Juni 2016,  22-24 Juli 2016 dan 30-31 Juli 2016 yang dilaksanakan oleh Kwarcab Flores Timur di Larantuka.”


Di akhir cermonial yang berlngsung hikmad tersebut sesaat setelah sesi sayonara dari peserta Jamnas 2016 kepada seluruh hadirin. Master of Ceremony yang tidak lain teman ramadhan di MTsN Witihama mengucapkan dengan cukup santun "Inilah bingkisan indah dari Witihama untukmu Nusantaraku." (MSN)
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Cari Blog Ini

News Populer

Wikipedia

Hasil penelusuran

=">