Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Flores Timur Lebih Baik, Lebih Baik Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 Flores Timur

Minggu, 21 Agustus 2016

Kemenangan Dramatis Terulang Lagi

Kemenangan Dramatis Terulang Lagi

MTsNWitihama. Senin (22/08/2016), Tim Volly Ball Pa MTsN Witihama melaju ke putaran selanjutnya setelah dalam putaran kedua yang dihelat pada minggu sore (21/08/2016) meriah kemenangan dramatis kembali, yang membuat riuhnya lapangan Volly Ball Pusaka Pledo Kec. Witihama dengan teriakan MTs, MTs, MTs, Terbaik, yang tidak lain adalah yel-yel supporter MTsN Witihama yang menghiasi gelaran memeriahkan HUT RI ke 71 tersebut.

“Pertandingan itu, Dramatisnya pertandingan sebelumnya terulang lagi. Kemenangan ini menjadi bukti bahwa Tim Volly Ball Pa MTsN Witihama terutama siswa mempunyai semangat juang yang tinggi demi mengharumkan nama madrasah. Naif jika kita mengatakan siswa-siswi tidak nakal, karena memang itu sebuah keniscayaan pada usiannya, namun yang patut di apresiasi adalah bagaimana semangat mereka dan sekaligus apresiasi kemauan mereka dalam mengembangkan komptensi non akademiknya”. Papar YasinJafar, S.Pd sesaat pertandingan usai.

Dalam tinjauan langsung kami di lapangan, Yasin Jafar, S.Pd guru PJOK MTsN Witihama yang memimpin anak didiknya dengan terlibat langsung dalam pertandingan tersebut dan mempunyai peran yang sangat vital dalam pertandingan tersebut sehingga membawa timnya meraih kemenangan dengan penuh perjuangan dan dedikasi yang tinggi.

Dramatisnya kemenangan MTsN Witihama memang tidak jauh beda dengan kemenagan sebelumnya. Dilihat postur set dan skor pertandingan hampir sama, dimana 2 set awal MTsN Witihama mengalami kekalahan dan 3 set yang tersisa disapu bersih dengan skor-skor yang ketat pula yang mengiringi pertandingan tersebut.

Pertandingan kali ini terlihat berbeda namun lebih menegangkan karena dalam set ke 5, Tim Pa MTsN Witihama hampir-hampir kalah. Dari 15 point yang dikejar dalam set ke 5 MTsN Witihama tertinggal 4 point saat lawan memimpin dengan 14 : 10 point, namun atas restu yang maha kuasa MTsN Witihama mampu menyudahi perlawanan lawannya dengan Skor 14 : 16. Tak ayal riuhnya dan tegangnya set terakhir menghiasi jalanya pertandingan dalam rangka memperingati HUT RI ke 71 tersebut.

Head Official M. Kamil Jamil, S.Pd menyampaikan bahwa “lawan tim pa MTsN Witihama yaitu RT 13 Desa Pledo mempunyai komposisi pemain yang lebih handal dari pada lawannya (RT 17) sebelumnya. Dan saya sudah belajar dari pengalaman sebelumnya bahwa saya tetap optimis Tim Pa MTsN Witihama bisa meraih kemenangan meski lagi-lagi diatas kertas tim lawan menang, sehingga saya tidak merasa kaget lagi dengan kemenangan ini”.

Kamil juga menyampaikan agar tim-tim lainnya yang mempunyai nama besar agar mewaspadai tim pa MTsN Witihama dan lebih-lebih internal timnya agar terus berjuang dan berlatih dan belajar dengan tekun lagi agar Trofi yang cukup bergengsi tersebut bisa dibawa pulang ke MTsN Witihama tercinta.

Trofi tersebut sangat bergengsi bagi MTsN Witihama selain mengingat satu-satunya sekolah/madrasah yang ada di kecamatan yang mendapatkan kehormatan berpartisipasi dalam pertandingan tersebut, namun karena pertandingan tersebut merupakan rumah bagi pemain handal volly ball Desa Pledo yang terkenal dengan salah satu gudang pemain volly handal daratan Pulau Adonara.

Tim Pa MTsN Witihama juga mengikuti jejak Tim Pi MTsN witihama yang berhasil melangkah ke putaran selanjutnya, setelah memastikan diri mendapatkan tiket pada pertandingan hari-hari sebelumnya. (MSN)
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Cari Blog Ini

News Populer

Wikipedia

Hasil penelusuran

=">